28.05.2008
Правительство Республики Бурятия выиграло конкурс, проводимый Министерством экономразвития и торговли России. Наша заявка, где прописывались план и реализация административной реформы, была признана в числе лучших. В результате республику ждет приз — несколько десятков миллионов рублей.
От Бурятии отправлялись два проекта с мудреными для обывателя названиями "Создание многофункционального центра Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг" и "Разработка Программы повышения качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг до 2010 года в Республике Бурятия". Они были объединены в одну заявку. Она и победила.

Как сообщила пресс-служба правительства Бурятии, "по результатам конкурсного отбора предполагается выделение Республике Бурятия средств из федерального бюджета в сумме 24810 тыс. рублей, в том числе 19828 тыс. руб. в 2008 году. Средства будут направлены на оказание поддержки проведения административной реформы в республике в 2008 году".

То, что республика в очередной раз оказалась в числе лучших по России, безусловно радует. Но в связи с победой, видимо, придется ожидать очередного реформирования властных структур на местах. Ведь выделенные деньги надо будет потратить по прямому назначению.

^