28.04.2004
Здравствуйте, моя любимая газета "Номер один"!
Наверное только Ваша рубрика поможет мне! Вы, конечно, знаете, что рождаются дети с двумя головами и другие уроды, с одиннадцатью пальцами и т.д. У меня же другая проблема: мне дали отсрочку три года, но я совсем не хочу идти в армию. И лучше рассказать сейчас, чем потом 2 года будут издеваться надо мной из-за этого. Дело в том, что у меня очень маленький член. Длина всего 8 сантиметров. Вот такая проблема. Как представлю себе, что нужно будет идти в баню, так просто холодею от ужаса! Могут ли меня в военкомате не призвать из-за этого. Пусть на мой вопрос ответит кто-нибудь из военных медиков, что они думают по этому поводу?
Заранее благодарен, Олег, 19 лет.

На это вопрос отвечает заместитель Начальника военноврачебной комиссии Республиканского военного комиссариата майора Игорь Неделин.
"Во-первых, у меня после прочтения Вашего, Олег, письма появилось гораздо больше вопросов, чем у Вас. Вы написали, что получили отсрочку от призыва на 3 года. Отсрочку на такой срок Вам дали, скорее всего, по результатам медицинского освидетельствования. То есть, Вы. Вероятно, страдаете какимто заболеванием. Каким — непонятно. А причин для паники, которая явно просматривается между строк, нет! Во-первых, велика вероятность, что через три года, после повторного медицинского освидетельствования Вам, возможно, дадут повторную отсрочку. Во-вторых, Ваша проблема — не проблема вовсе! Во-первых, различий физиологического плана у мужчин столько же, сколько и самих мужчин. Это факт. Так что Ваши страхи чисто психологического порядка, и в этом нет ничего зазорного. Понятно, что в сельской местности подростки и молодые люди зачастую стесняются обращаться к медикам по подобным вопросам, а о психологической помощи на местах пока говорить сложно. Однако военный комиссариат Бурятии НИКОГДА и НИКОМУ не отказывал в помощи по любым вопросам. Наши специалисты готовы выслушать любого и по возможности оказать соответствующую помощь. Если Вы, Олег, сумеете приехать в Улан-Удэ, приходите прямо ко мне — поговорим! И Вас обязательно примет любой из наших специалистов.
В рабочие дни меня и других врачей военноврачебной комиссии можно найти в Республиканском сборном пункте по адресу Шумяцкого, 1. Телефон ВВК: 42-65-44".
^