28.05.2008
В марте этого года Комитет по благоустройству администрации Улан-Удэ в каждом районе заключил с охотничьими организациями по определенным расценкам договор на отстрел бездомных животных. Для этих целей охотникам было разрешено использовать нарезное оружие. В результате в течение недели в одном только Советском районе было уничтожено несколько десятков собак.
По словам начальника отдела лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии Владимира Дружинина, деятельность предприятия "Промысловик" была проверена сотрудниками МВД, и факт отстрела собак охотниками подтвердился. По этому поводу составлен протокол об административных правонарушениях, и дальнейший отстрел собак данному предприятию запрещен.

Как выяснилось, использование нарезного огнестрельного оружия в черте населенных пунктов категорически запрещено федеральным законом. Нарушение данного закона карается административным штрафом, а при повторном нарушении — лишением лицензии. Таким образом МВД Бурятии пресекло инициативу городских властей.

^