28.05.2008
21 мая на площади Революции происходило действо, красочность которого привлекала к себе внимание многих прохожих. Сотни молодых людей удивляли радостным смехом, который казался слегка неуместным на фоне разгулявшейся погоды.
Еще большее удивление вызывали зонты — обязательный атрибут мероприятия — которые являлись своеобразным рупором молодых людей. О чем же говорил этот необычный рупор?

В прошлом году студенты БРПК (Бурятский республиканский педагогический колледж) провели исследование, результатом которого стал тот факт, что молодые люди сегодня общаются в основном только по телефону, интернету, но не лицом к лицу. Чтобы изменить эту ситуацию, было решено провести первый в городе День зонтов. С помощью зонта можно не только укрыться от дождя, но и высказать свои самые сокровенные мысли, показать свою открытость и готовность к общению.

— Проблема не в том, что молодые люди не общаются друг с другом, а в том, что они не умеют раскрываться, стесняются показать свой внутренний мир, — говорит Малика Валиева, ведущая акции "День зонтов", сотрудник тренинг-центра Ассоциации молодежных объединений. — Сегодня такое время, когда все комплексуют.

— У молодежи мало мест, где они могут знакомиться друг с другом, — говорит Людмила Залсанова, декан факультета бурятского языка, автор проекта "День зонтов". — Если раньше досуг молодежи как-то организовывался, то сегодня такого нет. Поэтому мы организовали особое пространство для активного общения молодых людей.

^