28.05.2008
На 86-й внеочередной сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов было вынесено решение об установлении тарифа на проезд пассажира и стоимости проездных билетов в городском электрическом транспорте.

Последний раз стоимость проезда в трамвае поднималась три года назад. За это время значительно выросли цены на электроэнергию, тепло, материалы, ГСМ и прочие услуги, а с ними увеличились и текущие расходы МУП "Управление трамвая".

При экономически обоснованном тарифе на проезд в 14,12 рублей пассажиры платили за билет всего 6 рублей. В результате не хватало средств на необходимый ремонт трамвайных путей, вагонов, контактно-кабельной сети, электрооборудования, автотранспорта, зданий и сооружений, и это негативно сказывается на качестве и безопасности трамвайных перевозок. Решением сессии был утвержден новый тариф на проезд пассажира — 8 рублей. Стоимость проездных билетов теперь составит:

— для студентов и пенсионеров — 250 руб.; — для учащихся — 200 руб.; — социальный (для федеральных льготников) — 250 рублей (при условии компенсации в полном объеме транспортному предприятию выпадающих доходов из средств соответствующих бюджетов).

Решение вступает в силу с 1 июня 2008 года. В "Управлении трамвая" считают, что увеличение тарифов увеличит сбор доходов до 15 млн. рублей в год, что улучшит систему обслуживания пассажиров.

^