04.06.2008
В эти дни в Улан-Удэ проходит межрегиональный семинар представителей арбитражных судов России по капитальному строительству, ремонту и реконструкции зданий. Столь неожиданная тема для обсуждения обусловлена недавним возведением в центре города современного здания Арбитражного суда Бурятии.
На форум собрались 8 председателей арбитражных судов и руководители аппаратов судов из 26 арбитражных судов субъектов России, а также федеральное руководство в лице заместителя председателя Высшего арбитражного суда Российской Федерации Владимира Исайчева.

Председатель Арбитражного суда Республики Бурятия Владислав Иванов в приветственном слове отметил: "Всем, кто начинает возводить новое здание, приходится сталкиваться с вопросами строительства. А перед тем как начать, всегда хочется как можно больше увидеть, узнать, пообщаться с теми, кто уже имеет определенный опыт". Подразумевалось новое роскошное здание около площади Советов.

Также было отмечено, что "в ходе семинара у участников будет возможность осмотреть здание, изучить все примененные технологии, пообщаться с их создателями". Здание возводила генеральная подрядная строительная организация "Дарханинвестстрой".

Таким образом, неожиданно Бурятия стала передовой в плане появления в России новых офисных зданий — вплоть до того, что стала делиться опытом с другими регионами России.

^