04.06.2008
На прошлой неделе прошло первое заседание штаба по энергобезопасности Улан-Удэ, на котором предметно рассматривалась ситуация на аварийной ТЭЦ-1. Как заявил Евгений Коркин, директор "Генерации Бурятии" — филиала ОАО "ТГК-14", тепловой контур на ТЭЦ будет восстановлен к 15 июля. А шестой котельный агрегат, который во время аварии пострадал больше остальных, будет сдан к 30 сентября текущего года.

В субботу мэр Улан-Удэ и депутаты городского Совета побывали на ТЭЦ-1 и посмотрели, как идут восстановительные работы. Руководители "Генерации Бурятии" — филиала ОАО "ТГК-14" показали представителям исполнительной и законотворческой ветвей власти города цех, в котором произошел пожар в феврале этого года.

Работы по восстановлению теплового контура — части стены и потолка помещения затянулись на месяц. Как объяснил главный инженер "Генерации Бурятии" Владимир Кружихин, оказалось, что в Улан-Удэ не производят несущие конструкции, которые применяются в строительстве при покрытии здания. Недостающие материалы заказали в Иркутске.

— Потеряно очень много времени — месяц, — констатировал Владимир Кружихин. — Сегодня работы на ТЭЦ-1 финансируются вовремя, и самое главное сейчас — не сбавить темпы.

На ТЭЦ-1 ежедневно проходят локальные штабы. В них участвует технический директор ОАО "ТГК-14" Алексей Лизунов. Работы на теплоэлектростанции ведутся под контролем Ростехнадзора и Сибирьтехнадзора. Мэр Улан-Удэ на встрече с энергетиками пообещал оказать необходимую помощь в подготовке станции к зиме.

^