04.06.2008
К трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении была приговорена 22-летняя Кира Горшкова, санитарка поликлиники "Отделенческая больница на станции Северобайкальск", за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Как уже писал "Номер один", 1 февраля 2008 года в Северобайкальске в ответ на отказ в предоставлении неоплачиваемого отпуска и с целью нарушения графика работы санитарка поставила в туалете поликлиники приготовленную ею коробку с выведенными из нее проводками. После чего девушка по телефону сообщила в дежурную часть ЛОВД на станции Северобайкальск о том, что на четвертом этаже здания поликлиники обнаружен предмет, внешне напоминающий самодельное взрывное устройство. При проверке указанного сообщения с помощью металлоискателя было определено наличие в коробке металлического предмета — будильника.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии, свою вину в совершенном преступлении Горшкова признала полностью, уголовное дело в отношении санитарки было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Северобайкальским городским судом РБ в отношении Горшковой был вынесен обвинительный приговор, девушка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). При назначении наказания судом были приняты во внимание повышенная общественная опасность совершенного преступления, причинение материального и морального ущерба, вызванного эвакуацией людей из поликлиники, в том числе детей и тяжелобольных, а также из расположенного рядом профилактория.

^