04.06.2008
Жители Бурятии неожиданно оказались в почетном списке богатых людей России, активно скупающих недвижимость за пределами республики. Основательно подпортив имидж бедного региона, они стали одними из лидеров скупки недвижимости в Санкт-Петербурге. Так, по крайней мере, утверждают федеральные информагентства и сами строители.

Недавно крупнейшее строительное объединение северо-западного региона России — "ЛенСпецСМУ" опубликовало статистические данные по покупке жилой недвижимости в Санкт-Петербурге. Как оказалось, треть всех сделок по приобретению квартир в Питере совершают приезжие. То же самое сообщает и "Росбизнесконсалтинг": "в 2007 году недвижимость в городе на Неве наиболее активно скупали жители Бурятии, Мурманской области, Красноярского края, Хабаровского края, Республики Коми".

Конечно, данные одной, пусть и крупнейшей, компании не дают полного представления обо всем рынке жилой недвижимости многомиллионного города. Но за Бурятию берет гордость. Тем более следует отметить, что цены на новые квартиры в Питере начинаются примерно от 74 тыс. руб. за квадратный метр, и то если повезет. И сибиряков, в частности жителей Бурятии, это устраивает.

^