04.06.2008
Бурятские железные дороги начали сезон летних перевозок. Лето — сезон массовых поездок как на пригородных электричках, так и в поездах дальнего следования. Особенно в южном курортном направлении. На прошлой неделе представители ВСЖД рассказали о переменах, которые произойдут в нынешнем летнем сезоне.
— Уже начали курсировать дополнительные летние поезда. Вокзальный комплекс подготовился к встрече большого потока пассажиров, — говорит Ольга Наливка, начальник железнодорожного вокзала ст. Улан-Удэ.

С 26 мая по 10 сентября вновь будет курсировать летний поезд "Улан-Удэ — Москва". От нас поезд отправляется по четным дням в 14 часов местного времени. В Москве поезд прибывает на Казанский вокзал. Время в пути 91 час 40 минут! Железнодорожники свидетельствуют, что первые поездки показали хорошую наполняемость вагонов — летний поезд нужен. Традиционно начали курсировать прицепные вагоны "Улан-Удэ — Адлер", "Улан-Удэ — Анапа" и "Улан-Удэ — Симферополь". Наибольшим спросом сейчас пользуется Анапа. Затем придет время Адлера и Симферополя. Последний пользуется спросом до сентября.

Но есть и потери. В этом сезоне Бурятия "потеряла" поезд "Волгоград — Улан-Удэ". Отныне он не будет доходить до столицы Бурятии — теперь поезд называется "Волгоград — Иркутск" и, соответственно, будет ходить лишь до Иркутска. Такое решение приняла Волгоградская дирекция.

Как отмечает представитель Восточно-Сибирского железнодорожного агентства по продаже билетов Ольга Воротникова, с наступлением летнего сезона кассы начинают работать в усиленном режиме.

— Открывается дополнительная касса в сервис-центре. И на первом этаже, в кассах дальнего следования, также будет работать дополнительная касса. С 1 июня в сервис-центре начнет активно работать услуга по доставке билетов на дом. Или по месту требования пассажира. Проездные документы пассажир может оформить как по наличному, так и по безналичному расчету, по пластиковым картам, можно оформить проездной документ через Интернет, — говорит Ольга Воротникова.

Очень удобные изменения произошли в поезде 663 "Наушки — Улан-Удэ". Олеся Пушкарева, начальник пассажирского сектора вагонного участка ст. Улан-Удэ:

— Поезд будет прибывать в столицу Бурятии в 7 часов 05 минут местного времени. Это намного раньше, чем было до введения нового графика. Мы надеемся, что новое время позволит людям, приезжающим в Улан-Удэ на один день, лучше организовать свое пребывание в столице Бурятии.

^