11.06.2008
Жительница Бурятии Надежда Хонгоровна Тарнуева обратилась к руководителям России и Китая Дмитрию Медведеву и Ху Цзиньтао с письмом, в котором просит разрешить визиты в Россию главы буддистов мира Далай-ламы XIV.

Пенсионерка обращается к Дмитрию Медведеву со следующими словами:

"Обращается к вам ветеран Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов, ветеран труда, реабилитированная как жертва политических репрессий Тарнуева Надежда Хонгоровна. Мне 85 лет. У меня 3 детей и 6 внуков. Я всю жизнь неустанно трудилась на благо моей страны, трудовой стаж — 50 лет. В годы войны работала в санчастях фельдшером, затем в мирное время заведовала фельдшерскими пунктами, больницей в сельской местности Бурятии. По вероисповеданию я — буддистка. Я, к моему великому сожалению, в силу весьма преклонного возраста, не могу поехать в Индию, чтобы получить Благословение своего духовного Учителя — Его Святейшества Далай-ламы XIV".

Руководителя Китая пенсионерка попросила не мешать организации такого визита.

"К Вам, господин Ху Цзиньтао, — пишет бабушка, — я обращаюсь как вдова советского офицера-фронтовика Тарнуева Матвея Васильевича, который освобождал Вашу родину от японских оккупантов в 1945 году. Не мешайте нам, пожалуйста, в решении вопроса приезда в Россию с пастырским визитом нашего духовного Учителя, Его Святейшества Далай-ламы XIV".

Что ответят и ответят ли пенсионерке из Бурятии руководители России и Китая, пока непонятно.

^