11.06.2008
Сотрудники отдела внутренних дел по Иволгинскому району по традиции поздравили с Днем защиты детей Иволгинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Каждому из находящихся в центре детей сотрудники ОВД вручили подарки и сладкие гостинцы.

Сегодня здесь живут 25 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, родители которых пренебрегли их воспитанием. Но дети вернулись к нормальной жизни: занимаются спортом, хорошо учатся, строят планы на будущее. Среди них, как оказалось, есть даже чемпионы: 16-летняя Ирина Венгер недавно стала бронзовой чемпионкой Бурятии и чемпионкой Иволгинского района по вольной борьбе среди девушек в своей категории, в ее планах — училище олимпийского резерва. Другая спортсменка, Катя Петрова, заняла третье место на соревнованиях по таэквондо в Польше.

— Детям мы и дальше будем помогать, — говорит начальник ОВД по Иволгинскому району Дугар Лыктыпов. — Конкретной социальной помощью детям на протяжении последних лет занимается инспектор по делам несовершеннолетних Сержуня Батуева. Дети требуют заботы и тепла, они не должны чувствовать себя ущемленными.

^