11.06.2008
План по обеспечению общественной безопасности "Курорт-2008" вступает в действие в республике с 10 июня по 10 сентября. В таком масштабе работа по профилактике правонарушений в период отпусков проводится в Бурятии впервые.

В первую очередь это связано с введением на территории Бурятии ряда объектов туристско-рекреационной зоны и ожидаемого наплыва к нам туристов из других регионов страны. План был разработан по инициативе МВД по РФ и согласован с правительством Бурятии, а также с главами муниципальных образований и других ведомств и учреждений, связанных с индустрией туризма.

План "Курорт-2008" задействует все без исключения органы внутренних дел республики, но особый акцент будет сделан на те районы, где находятся центральные зоны отдыха, — места, прилегающие к Байкалу, курорт Аршан и другие. Будет проведен ряд мероприятий, касающихся профилактики преступлений среди несовершеннолетних, профилактики ДТП, наркомании и алкоголизма. По словам заместителя начальника МОБ МВД по РБ Афанасия Борхонова, для обеспечения безопасности будут привлечены дополнительные силы. Так, если раньше в Тункинском районе работало 9 сотрудников ДПС, то сегодня их число увеличено до 25. Если в ППС по Кабанскому району было 25 сотрудников, сегодня их свыше 50. Сейчас рассматривается вопрос о выделении для сельских ОВД двадцати единиц "УАЗ Hunter", а для батальона ППС города добавляется около 10 машин. Кроме того, помогать обеспечивать правопорядок в Бурятии будет кавалерия.

^