11.06.2008
43-летняя жительница Иволгинска за всю свою жизнь успела лишить жизни пятерых своих сожителей. За первые четыре преступления была осуждена, но ее действия всякий раз квалифицировались то как превышение пределов необходимой обороны, то как убийство в состоянии аффекта. Четырежды суд приговаривал ее то к условным срокам наказания, то к году-двум колонии. Во всех случаях она представляла себя жертвой, на которую мужья нападали с оружием или избивали. На это раз стандартная схема дала сбой.

За убийство пятого мужа женщину приговорили к серьезному сроку — 9 годам 10 месяцам. Ее последний сожитель скончался 8 марта после ссоры с Доржиевой. За несколько месяцев до этого женщина уже привлекалась к ответственности за причинение тяжкого вреда его здоровью. Тогда суд приговорил ее к 10 месяцам условно. На этот раз Доржиева, видимо, не рассчитала силы. Ее сожитель умер от "отека и дислокации головного мозга, развившегося в результате закрытой черепно-мозговой травмы на фоне тупой травмы головы и груди". К тому же, жена сломала ему несколько ребер.

После застолья в честь праздника между изрядно выпившими сожителями началось выяснение отношений. Сначала Доржиева била мужа по голове стулом, от чего тот сломался, затем колотила металлическим совком, после чего вытолкнула из квартиры, и снова взялась за совок. Избитый мужчина спустился со второго этажа вниз, но и тут разъяренная сожительница не оставила его в покое — пинала лежавшего на земле мужа так, что он уже не мог встать. И только утром, отрезвев и увидев его на том же месте, где избивала, она вызвала милицию.

Свою вину в совершении убийства Доржиева признала полностью. Ближайшие несколько лет темпераментная женщина проведет за решеткой.

P.S. Имена изменены, совпадения случайны. По материалам СО по Иволгинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^