25.06.2008
Болельщики российской сборной по футболу из столицы Бурятии бронируют места в тех заведениях, где будет идти ночная трансляция матча между двумя полуфиналистами Чемпионата Европы по футболу — Россией и Испанией.

Как сообщили в кинотеатре "Октябрь", посмотреть игру между Голландией и Россией изъявили желание немало горожан. Залы были переполнены. Накануне следующей игры, которая состоится в четверг, в "Октябре", по состоянию на вторник, не осталось ни одного свободного места. Все они были забронированы.

В общей сложности, зал в кинотеатре может вместить 120 человек, однако желающих оказалось так много, что руководство заведения увеличило количество посадочных мест до 170. Все они выкуплены. Матч будет транслироваться на экране из баннерной ткани размером 1,5 х 2,5 метра. Сейчас рассматривается еще и вариант размещения болельщиков российской сборной на первом этаже "Октября" — в кинокафе. По словам администраторов зала, в день, когда Россия играла с Голландией, среди посетителей царила атмосфера всеобщего счастья и гордости за нашу команду. Никаких эксцессов зафиксировано не было.

Чего нельзя сказать о посетителях спортбара "Стимул", расположенного в 18-м квартале. Как сообщили корреспонденту "Номер один", здесь возможность и целесообразность трансляции чемпионата, в частности игры, которая состоится в четверг, под вопросом. А все потому, что излишне разбушевавшиеся болельщики оставили после себя в субботу множество разбитой посуды, сломанные столы и неприятные впечатления о себе у сотрудников бара. Поэтому здесь пока думают — стоит ли рисковать имуществом ради одного матча, и не пришлось бы потом снова подсчитывать убытки?

Хотя, в других местах Улан-Удэ все прошло спокойно — в том смысле, что болели все бурно, шумно и эмоционально, но без ущерба для заведений. Так, в "Фабрике кино" сотрудники кинотеатра остались весьма довольны посетителями и решили продолжить практику ночной трансляции матчей Чемпионата Европы по футболу. Здесь в четверг будет работать сразу три площадки — в летнем кафе, кинокафе и в третьем кинозале. Общая вместимость — 300 человек. Все места раскуплены. Стоимость одного места для болельщиков обошлась в небольшую сумму — от 50 до 150 рублей.

В кинотеатре "Планета-3000" тоже показывали трансляцию матча. У всех желающих посмотреть финальную игру 26 июня еще есть шанс попасть в группу болельщиков и провести несколько часов у большого экрана.

Победа российской сборной на чемпионате в нескольких матчах поспособствовала тому, что некоторые рестораны Улан-Удэ на время переквалифицировали свои заведения в спортбары. Так, например, в ресторане "Тысяча и одна ночь" в летнем кафе установили экран, где игру голландской и российской команд смогли посмотреть около 100 человек. Во вторник свободные места здесь еще оставались, однако руководство уверено, что к вечеру среды их не будет. В ресторане ведется предварительная запись, и болельщики рассядутся согласно забронированным столикам.

^