25.06.2008
Худенькая скромная девушка, обычная на вид, как оказалось, уже была судима за точно такое же преступление: в 2006 году напала с бритвой на милиционера. Не выдержав испытательного срока, вновь накинулась на представителя власти. Свои действия девушка объясняет внезапной вспышкой агрессии и неприязненным отношением к сотрудникам милиции и их синей форме.

Это случилось 3 июня. В тот день девушка, будучи дома, вызвала милицию — к ней кто-то стучался в двери. Но никто не приехал. Разгоряченная алкоголем девушка решила пойти в милицию сама, чтобы разобраться. Она не стала проходить через дежурную часть, а перелезла через забор, прошла через территорию и зашла в оперативное здание, где располагаются кабинеты участковых. Начала ругаться, дескать, почему плохо работаете. В тот момент в кабинете находился исполняющий обязанности начальника ПДН ОВД по Железнодорожному району. Вдруг девушка достала нож и нанесла им один удар в грудь милиционеру. Сотрудник сам задержал нападавшую, а вскоре на помощь ему прибежали коллеги.

К счастью, удар оказался не проникающим, приехавшая по вызову "скорая помощь" наложила пострадавшему швы. Девушку закрыли в дежурной части. Позже, перед допросом, зная агрессивный характер нападавшей (было известно, что однажды она пыталась поджечь стенды в отделе), сотрудники милиции опасались ее обыскивать — кто знает, что могла прятать "скромница" в карманах и рукавах?

Девушка признала свою вину и пояснила, что ее агрессия вызвана стойким неприязненным отношением к синей форме сотрудников милиции.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти", — рассказал Баир Цыдыпов, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — 4 июня постановлением суда девушка была арестована, сейчас она находится в СИЗО. Вскоре дело в ее отношении будет направлено в суд. Данная статья предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^