25.06.2008
Желание вернуть теленка в родное стойло привело 28-летнего жителя Тарбагатайского района на скамью подсудимых. Известие о том, что его мать отдала скотину местному жителю в обмен на сотовый телефон, вызвало волну недовольства у молодого человека.

В течение двух дней он избивал мать. В общей сложности, нанес ей более 60 ударов руками и ногами, ударил ее головой о стену, а затем и о входную дверь. От полученных повреждений женщина скончалась в республиканской больнице им. Семашко. Сын не мог ей простить того, что она без его ведома продала теленка. Молодой человек решил, что животина в обязательном порядке должна вернуться к прежнему хозяину. Узнав о том, что за скотину его матерью был получен сотовый телефон, он попытался добиться ответа на вопрос — куда делся аппарат? Женщина наличие у нее мобильника отрицала, что и вывело ее сына из себя. Избиения продолжались до тех пор, пока женщина, ударившись о входную дверь, не потеряла сознание. Затем он запер ее в подполье, где она пробыла до утра следующего дня.

Утром молодой человек проснулся от того, что ему кто-то заламывал руки. Опомнившись от вчерашнего пьяного угара, он понял: произошло что-то непоправимое. Перед ним стояли соседи и местный участковый.

Как установило следствие, в результате расправы пострадавшая получила многочисленные переломы и травмы. У нее были сломаны все ребра. Она была госпитализирована сначала в центральную больницу Тарбагатайского района, а затем и в республиканскую в г. Улан-Удэ. Врачи констатировали — причиной смерти стали множественные ушибы в области головы. Несколько дней медики боролись за ее жизнь, однако женщина умерла, так и не придя в сознание.

Приговором Тарбагатайского районного суда житель с. Надеено, убивший свою мать, был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам, предоставленным Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^