25.06.2008
Уважаемая редакция! Хотелось бы узнать, в какие лагеря можно отправить ребенка на летние каникулы? Пожалуйста, предоставьте список детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) на лето-2008: время сезона, контактный телефон, стоимость путевки.

С уважением, Оксана Михайлова, г. Улан-Удэ.

С полным списком ДОЛ можно ознакомиться на www.ulan-ude-eg.ru — официальном сайте администрации г. Улан-Удэ. В разделе "Новости" или "Дополнительное образование" перечислен 21 детский образовательный лагерь. Даны адреса, имена руководителей, контактная информация, направления работы. Имеются как загородные лагеря, так и детские оздоровительные учреждения в пределах города.

Например, "Детский оздоровительный образовательный лагерь "Рассвет", который расположен по адресу: 670045, г.Улан-Удэ, п. Верхняя Березовка. За лето лагерь принимает 720 детей. Организуется 3 смены по 240 детей. В зависимости от наполняемости смены создаются 8—9 отрядов, в каждом работают 2 воспитателя и вожатые. Программа лагеря рассчитана на разновозрастной состав детей — от 7 до 17 лет, мероприятия запланированы на каждый день, как отрядного так и общелагерного значения.

Или "Детский оздоровительно-образовательный лагерь "Березка". Адрес: 670045, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, п. Верхняя Березовка, тел/факс (3012) 44-11-77. Директор: Ванчикова Наталья Бато-Очировна, отличник просвещения РСФСР. Лагерь "Березка" имеет 9 спальных корпусов (2 благоустроенных, круглогодичного проживания), клуб-эстраду, медпункт, столовую на 280 посадочных мест, спортивную и игровую площадки, баню, душевые, автомобили ВАЗ-21074, УАЗ-22069.

^