25.06.2008
Добрый день! Прошлым летом я видела телесюжет о том, как можно стать тренером и работать в фитнес-центре. Тогда я не обратила на эту профессию внимания, но сейчас мне бы хотелось стать таким тренером. Скажите, пожалуйста, где можно пройти обучение? Как с ними можно связаться?

Мария, 19 лет, г. Улан-Удэ.

Отвечает Лариса Базарова, региональный представитель Федерации фитнес-аэробики России: "Мы проводим образовательные семинары по трем категориям: 1. аэробика (начальный уровень), 2. средний уровень, 3. продвинутый уровень.

После прохождения образовательного семинара начального уровня можно работать инструктором по классической аэробике для начинающих. Средний уровень включает в себя силовые тренировки и стэп-аэробику. Продвинутый уровень состоит из стэп-аэробики и классической аэробики. Занятия проходят в течение трех недель по выходным. Читаются лекции по анатомии, физиологии, основам аэробики и т.д. На практических же отрабатываются базовые шаги, техники выполнения и преподавательское мастерство. После прохождения семинаров и успешной сдачи экзаменов выдается сертификат Федерации аэробики FISAF, который действует по всей территории России и за рубежом. Связаться можно по телефонам: 64-53-97 (Юлия Ватулина), 65-42-68 (Лариса Базарова).

^