02.07.2008
Татьяна Думнова заручилась поддержкой депутатов парламента в вопросе ее назначения на пост министра экономического развития. Путь к тому, чтобы вновь стать полноправным членом правительства РБ, а не "и.о.", был усыпан шипами.
Долгое время она находилась в центре скандала, связанного с неправомерным использованием бюджетных средств на празднование своего не то дня рождения, не то юбилея, была осуждена судом, но затем судимость, опять-таки решением суда, была досрочно погашена.

Г-жа Думнова работала замом в минэкономики РБ еще при прежнем министре Николае Атанове. В последние годы была известна как "крестная мать" проекта введения в Бурятии индикативного принципа развития, успешно применявшегося в Татарстане, а также как активный сторонник создания туристско-рекреационнной зоны. Занимая один из ключевых постов в правительстве РБ, она не раз говорила, что является объектом травли со стороны недоброжелателей.

Личность Татьяны Думновой вызывает противоположные мнения. Одни считают ее талантливым и энергичным управленцем, профессионалом высокого полета и просто хорошим человеком.

Другие считают ее посредственностью, которая случайно проникла на пост министра, и обвиняют ее в пристрастии к демагогии, никчемному прожектерству и сомнительным решениям. Тем не менее, до последнего времени г-жа Думнова не имела конфликтов с уголовным законодательством.

На посту министра экономики РБ Татьяне Думновой предстоит продолжить реализацию крупных проектов, которые, по мысли правительства, значительно улучшат экономическое положение республики и поднимут уровень жизни населения. НХ РБ дал согласие на назначение Татьяны Думновой подавляющим большинством голосов.

^