02.07.2008
27 июня, в День российской молодежи, самые инициативные и одаренные ее представители получили признание в зале администрации Улан-Удэ, став лауреатами именной премии мэра Улан-Удэ "Молодые таланты".
На красивые лица, многие из которых может узнать любой житель Бурятии, приятно смотреть. Здесь и Эрдэни Дымчиков, президент Ассоциации молодежных объединений, лично знакомый с половиной Бурятии, и Мария Ханхунова, PR-специалист, красавица-журналистка, которую можно узнать по оригинальным выпускам TV-программы "Неформат", и Валико Гаспарян, поющий любимец многих девушек Бурятии.

Список можно продолжить, ведь своей деятельностью приносит пользу каждый из 30 лауреатов.

Всего было пять номинаций: "Гуманитарные науки", "Культура и искусство", "Технические науки", "Молодежная политика" и "Общественная деятельность".

— Вообще, номинаций больше, — говорит Анна Лепинских, начальник отдела молодежной политики Управления по делам молодежи Комитета по социальной политике города. — В этом году не были поданы заявки в номинациях "Спорт" и "Медицина". В прошлом году, наоборот, очень активными были спортсмены. Но в любом случае, талантливая инициативная молодежь получила поддержку.

Конечно же, для молодых и талантливых данная награда — это признание своей деятельности, и многие из них испытывали легкое волнение, услышав свое имя.

Среди молодых дарований города был и Далер Шеров, учащийся школы искусств им. Д. Аюшеева, он исполнил на домре свое любимое произведение "Мой муженька". Награждены были также и авторы лучших названий мостового перехода в 20 квартале. Победителем стал улан-удэнец Владимир Мернягин, который в данный момент учится в Московском государственном университете печати — он предложил название "Богатырский мост".

^