02.07.2008
Добрый день, сотрудники газеты "Номер один"! Не так давно слышал, что проводится конкурс "Лучший детский тренер".

Расскажите, пожалуйста, о нем. Когда он проводится? Как можно принять в нем участие? Заранее благодарен.

Алексей, г. Улан-Удэ.

Отвечает Тимур Желаев, координатор проекта "Лучший тренер страны":

"Данный конкурс направлен на выявление лучших тренеров, учителей физической культуры, тренеров-общественников, приобщающих детей и молодежь к здоровому образу жизни. Отбор проводится по следующим номинациям.

Номинация "Тренер чемпиона" направлена на выявление детских тренеров, которые оказали непосредственное влияние на становление будущих чемпионов, занявших высокие места на соревнованиях всероссийского и международного уровней.

Номинация "Народный тренер" выявляет лучших тренеров-общественников и организаторов физкультурно-массовой работы по месту жительства, чья деятельность ориентирована на развитие массового детско-юношеского спорта и здорового образа жизни.

Номинация "Школьный тренер" — выявляет лучших учителей физической культуры в общеобразовательных учреждениях, а также педагогов-организаторов, являющихся авторами новых методик физкультурной подготовки детей и подростков, успешно применяющихся в учебной практике на занятиях и во внеурочное время.

Номинация "Лучший молодой детский тренер" направлена на повышение престижа профессии у молодежи; выявление лучших молодых детских тренеров и учителей физической культуры.

Номинация "Преодоление" направлена на выявление лучших тренеров и учителей физической культуры, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми из неблагополучных семей.

Стать участником проекта можно, заполнив заявку до 10 августа 2008 г. Заявка состоит из анкеты участника, рекомендации(й) и приложения. Каждая часть обязательна для заполнения.

Заявку необходимо отправить по адресу: 670001, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 6, каб. 2. Исполком БРО Партии "Единая Россия". Всю необходимую информацию о проекте можно получить по телефону: 21-17- 52, 21-67-27, e-mail: bur-edinros@mail.ru

Региональный экспертный совет рассматривает заявки и вырабатывает предложения по списку номинантов на федеральный уровень (1 человек в каждой номинации, т.е. 5 человек от региона). Список передается в Федеральный экспертный совет. Федеральный экспертный совет рассматривает заявки, поступившие из всех субъектов Российской Федерации, и вырабатывает предложения по списку номинантов. Победители проекта награждаются дипломами и ценными призами, а лучшие тренеры будут приглашены на церемонию чествования на федеральном уровне, которая состоится осенью 2008 г.

^