09.07.2008
Только через полгода стало известно об убийстве, совершенном в семье бомжей в Иволгинском районе. Мать убийцы, сестры и братья, зная о преступлении, жили рядом с закопанным трупом несколько месяцев, но убийство, о котором знал только этот "клан", все-таки было раскрыто.

Семья приехала на "постоянное место жительства" в заброшенные бетонные цеха Сотниковской птицефабрики из с. Петропавловка. Ничем не занимались — пили и собирали металлолом. В тот день в семье случился праздник — день рождения отмечала мать семейства. Как принято, купили спирт, собрали на стол.

Застолье закончилось трагически: сын именинницы ударил кирпичом зятя (по его версии, за оскорбление матери). Ударил дважды в висок, тот потерял сознание, но празднующие не заметили "потери бойца" — оставили парня на кровати и ушли догуливать на дачу к родне. А когда пришли, оказалось, что несчастный умер. Сор из избы решили не выносить. Захоронили зятя рядом, за бетонной стеной.

Об убийстве стало известно оперативникам из родной Джиды. Опергруппа приехала на место, убийца не стал запираться и во всем признался. Сделали осмотр места происшествия, выкопали труп, провели проверку показаний на месте. Все свидетели убийства подтвердили показания.

Экспертиза установила, что мужчина умер от переломов верхней челюсти и скуловой кости и последовавшего кровоизлияния в головной мозг. Экспертизы по группе крови и фотографии убитого подтвердили, что скелетированное тело принадлежит именно ему. Сейчас это уголовное дело направлено в суд, 22-летнему парню грозит до 15 лет лишения свободы.

По материалам СО по Иволгинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^