09.07.2008
Сотрудники городской поликлиники 6 снова попали в поле зрения прокуратуры. После того, как в мае этого года в газете "Номер один" вышел материал "Гости Бурятии — тоже люди", рассказывающий о жителе Брянской области, которому отказали в выдаче льготного рецепта, в прокуратуру Железнодорожного района обратился другой пенсионер с аналогичной историей.

По словам старшего помощника прокурора Железнодорожного района Татьяны Дашамолоновой, к ним обратился житель Омской области, инвалид второй группы, с заявлением на незаконные действия врачей филиала 3 МУЗ "Городская поликлиника 6".

— Он пришел к нам с той самой статьей в газете "Номер один" и сказал, что ему тоже отказано в получении льготного рецепта, — подтвердила информацию Татьяна Дашамолонова.

Напомним, в мае этого года прокуратурой Железнодорожного района было выписано предписание городскому Управлению здравоохранения за отказ выдать льготный рецепт жителю Брянской области. Мужчина, приехавший в Улан-Удэ к родственникам, обратился в городскую поликлинику 6 за лекарствами, которые ему полагаются как инвалиду второй группы.

Просьбу больного человека врачи поликлиники проигнорировали, сославшись на то, что приезжий человек не имеет права получать медикаменты по программе дополнительного льготного обеспечения, поскольку не проживает на территории Бурятии. Тем самым врачи нарушили Федеральный закон "О государственной социальной помощи".

В случае с гражданином Омской области особых разбирательств проводить не пришлось: как только стало известно о том, что обиженный пенсионер обратился в прокуратуру, он тут же получил все необходимые лекарства по льготному рецепту.

^