16.07.2008
Статья "В Улан-Удэ начали убивать за землю?" об убийстве председателя одного из дачных товариществ на Верхней Березовке, вышедшая в 24 нашей газеты, получила неожиданное развитие.

На заборах этого дачного товарищества спустя несколько дней после выхода статьи появились листовки, в которых она "творчески" переработана. Убийцами председателя дачного товарищества в этой листовке называются конкретные люди, видимо, члены этого же товарищества. Любопытно, однако, другое — эти обвинения выдвинуты от имени нашего журналиста и газеты "Номер один".

Хотя в тексте, опубликованном у нас, ничего подобного не было. В нашей статье выдвигалось лишь предположение, что данное преступление может быть связано с работой погибшей женщины, и описывались некоторые события, предшествовавшие этому преступлению. Но анонимные авторы листовки, взяв за основу газетный материал, добавили к нему свои конкретные обвинения.

Естественно, что упомянутые в листовках люди обратились в милицию, которая начала расследование по факту клеветы в их адрес.

Борьба за землю в этом дачном товариществе вступила в новую фазу. В ход пошли листовки с "черным пиаром".

Между тем, по имеющейся у нас информации, следствие по делу об этом убийстве рассматривает несколько версий происшедшего. В их числе как предположение о прямой связи преступления с работой потерпевшей, так и версия о "случайном", не связанном с дачами, убийстве. Мы будем следить за развитием событий.

^