23.07.2008
Гарнизонный развод милицейских нарядов состоялся в Улан-Удэ на площади Советов. В колонны выстроился личный состав различных подразделений МВД по РБ, ежедневно заступающих на службу по охране общественного порядка в столице республики.
Гарнизонный развод милицейских нарядов проводится внутри подразделений МВД регулярно, между тем, показательное его проведение горожане смогли увидеть впервые. Сразу после развода улан-удэнский гарнизон вышел на улицы города на охрану общественного порядка.

После полудня 17 июля на раскаленной от солнца главной площади Улан-Удэ в полной боевой готовности выстроился личный состав подразделений отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД, отдельного батальона ППС милиции, полка вневедомственной охраны, городских райотделов, ОМОНа. Помимо них, в построении принимали участие сотрудники кинологической службы с собаками и взвод милицейской кавалерии. Плечом к плечу с милиционерами в рядах гарнизона стояли сотрудники частных охранных предприятий города и участники муниципальной городской дружины с красными повязками на руках.

На мероприятии, кроме проверки готовности гарнизона к несению службы (в которую были включены осмотр внешнего вида сотрудников и выполнение ими правил ношения форменного обмундирования и экипировки), был проведен инструктаж личного состава и озвучена оперативная обстановка в городе, даны ориентировки разыскиваемых. Также был проверен выставленный автотранспорт подразделений. О готовности улан-удэнского гарнизона к несению службы по охране общественного порядка министру внутренних дел по Бурятии генерал-майору милиции Виктору Сюсюре доложил начальник МОБ подполковник милиции Олег Калинкин.

— Гарнизонный развод милицейских нарядов будет проводиться на площади ежемесячно каждую последнюю пятницу месяца, — рассказал министр МВД по РБ. — Сегодня он, безусловно, был проведен в ускоренном режиме и в какой-то мере был показательным и для руководителей власти и управления, и для населения. Основной смысл развода — показать гражданам, что сотрудник милиции не только защитник, но и стройный, подтянутый офицер, на которого приятно посмотреть. Чтобы у гражданина появилось больше уверенности в том, что он будет защищен. Вместе с тем проведением подобного мероприятия мы привлекаем внимание и органов власти республики к милиции общественной безопасности, которая сегодня финансируется за счет республиканского бюджета.

В заключение строевого смотра колонны сотрудников прошли перед руководством МВД по РБ и представителями власти и под лиричный марш "Прощание славянки" вышли на улицы города охранять общественный порядок.

^