23.07.2008
Информацию о шифрах и паролях распространил сотрудник отделения Управления Федеральной почтовой службы, расположенного в Прибайкальском районе. За что его едва не осудили.
Памятка, с которой по работе был ознакомлен сотрудник Прибайкальского отделения УФПС, содержала информацию конфиденциального характера, а именно: логин и пароль для входа в интернет, принадлежащие Федеральной почтовой службе в Бурятии.

В ноябре прошлого года к молодому сотруднику УФПС обратилась девушка с просьбой предоставить ей пароль для выхода в интернет. Судя по всему, юноша испытывал к своей знакомой глубокие чувства, потому как ее просьба была тут же удовлетворена, и на ее мобильный телефон sms-сообщением отправлена необходимая информация. В конечном итоге корпоративный пароль и логин УФПС стали известны еще четверым знакомым, которые некоторое время выходили в интернет за счет УФПС.

Как утверждали все участники этой истории, они и не подозревали о том, что данные, полученные от знакомого, квалифицируются как коммерческая тайна. Впрочем, как и о том, что действия их были незаконными. В результате действий сотрудника УФПС почтовикам был нанесен, пусть и незначительный, но все же материальный ущерб в размере 4871 рубля.

Как сообщили в прокуратуре Советского района, потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении производства по делу, объявив об отсутствии претензий. Стороны примирились, а молодому человеку пришлось возмещать убытки, которые он причинил своим работодателям.

^