30.07.2008
Как сообщают из отделения Пенсионного фонда России по РБ, с 1 августа будет увеличен размер базовой и страховой частей трудовой пенсии. Базовая часть увеличится на 234 рубля и достигнет 1794 рублей (до пересмотра она составляла 1560 рублей). Рост составит 15 процентов. Страховая часть пенсии увеличится с 1 августа на 8 процентов.
Также определено, что с 1 июля 2008 года для льготников, относящихся к федеральному регистру, устанавливается новый размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Он составит 567 рублей — 504 на оплату лекарственной части, 63 — на транспорт.

Федеральные льготники получат положенную доплату за июль в августе, вместе с августовской ЕДВ. Одновременно с ростом базовой части трудовых пенсий будут проиндексированы многие "нетрудовые" пенсии — детям-инвалидам, "чернобыльцам", круглым сиротам и некоторым другим категориям получателей.

Прибавка к пенсиям в Республике Бурятия, как и по всей России, производится регулярно. К сожалению, она не может существенно повлиять на уровень жизни получателей пенсий, т.к. в торговых организациях тоже знают о предстоящей прибавке к пенсии и увеличивают свои цены. Увы, сегодня в республике "выйти на пенсию" — синоним "перейти в разряд бедных".

За исключением, конечно, бывших министров правительства РБ, депутатов Народного Хурала и других граждан, посвятивших свою жизнь кабинетам, документам, совещаниям, региональному законотворчеству и тому подобным вещам.

^