30.07.2008
Уважаемая редакция! Просим вашего разъяснения. Везде в прессе пишут, что до конца 2008 года инвалиды и участники ВОВ, а также лица, приравненные к ним, будут обеспечены легковыми автомобилями либо получат единовременную денежную компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

Нам же, участникам ВОВ, объяснили в отделе ОСЗиН, что компенсации получат только те, кто стоял на очереди, то есть прошли транспортную комиссию. А что делать тем, кто не смог ее пройти, ведь нам уже по 83 года? Ждем вашего разъяснения в газете.

Группа участников ВОВ. Отвечает председатель Комитета социальных гарантий Елена Тапхаева:

"В соответствии с изменениями, внесенными федеральным законом от 22.08.2004 г. 122-ФЗ в федеральные законы "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", с 01.01.2005 г. постановка на учет (очередь) по обеспечению инвалидов транспортными средствами, как впервые, так и повторно (замена ранее полученного автомобиля) прекращена.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, выделение автомобиля либо выплата денежной компенсации в размере 100 тыс. рублей инвалидам Великой Отечественной войны, участникам ВОВ из числа лиц, ставших инвалидами вследствие общего заболевания или других причин, не вставших на учет в органах социальной защиты населения, в настоящее время, к сожалению, не представляются возможными".

^