06.08.2008
Как сообщает пресс-служба Улан-Удэнского авиационного завода, 4 августа 2008 года монгольской стороне передан первый многофункциональный вертолет "Ми-171".

Министерство обороны Монголии получило этот вертолет в рамках исполнения контракта, подписанного в ноябре 2007 года. Ранее по данному контракту на базе У-УАЗ было проведено обучение группы летно-технического состава заказчика. Вертолет "Ми-171" доставлен в Монголию своим ходом. Несмотря на то, что в качестве покупателя вертолета "Ми-171" выступило Министерство обороны Монголии, вертолет будет использоваться для выполнения самых разных операций гражданского характера.

Это прежде всего проведение поисково-спасательных операций, а также медицинские работы и транспортировка грузов. Для этих целей поставленный вертолет оснащен двумя спасательными лебедками грузоподъемностью 150 и 300 кг, комплектом санитарного оборудования с возможностью транспортировки на носилках до 12 пострадавших, правой расширенной сдвижной дверью, электрогидравлической рампой с люком, системой внешней подвески и другим оборудованием.

^