06.08.2008
За четыре дня, с 29 июля по 1 августа, в Бурятии на железной дороге погибли пять человек. Все они пострадали по причине собственной неосторожности в состоянии алкогольного опьянения. Среди погибших четверо мужчин и одна женщина, совершившая суицид, причины которого сейчас устанавливаются.
29 июля на станции "52-й переезд" в Улан-Удэ мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, слишком близко подошел к рельсам. Проходивший мимо поезд зацепил его и протащил за собой несколько метров. 31 июля женщина бросилась под колеса поезда.

— Тормозной путь подвижного состава составляет, в зависимости от степени загруженности и скорости, от 400 метров до километра, — констатирует Алексей Субочев, и.о. начальника штаба ЛОВД на ст. Улан-Удэ. — Машинист при всем своем желании не сможет сразу же остановить поезд, если человек появился на дороге внезапно. Хотелось бы обратить внимание всех граждан: будьте бдительны на железной дороге!

В целом за семь месяцев 2008 года в зоне обслуживания ЛОВД на станции Улан-Удэ произошло 38 случаев травмирования, из них 25 человек получили смертельные травмы. Двое из погибших — дети.

^