05.05.2004
До Улан-Удэ наконец-то докатилась мода на интимные стрижки или, как иначе называют эту процедуру, "бикини-дизайн". За рубежом и в крупных российских городах модницы и любительницы удивлять партнеров уже давно привыкли к тому, что "причинные" места, равно как голова, ногти, ноги и прочие части тела нуждаются в регулярном тщательном профессиональном уходе. О косметическо-парикмахерской новинке нашего города мы попросили рассказать первого и пока единственного в республике профессионала по бикинидизайну, косметик-эстетиста известного салона "Гармония" Соелу Доржиеву.
Египетские царицы знали толк в бикини-дизайне
— Еще классик говорил, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и мысли, — рассказывает мастер по бикини-дизайну. — К этому "всему" относятся и наши интимные места. Недаром ведь египетские царицы, знатные римлянки и гречанки считали уход и украшение интимной части тела чуть ли не самым важным пунктом в деле обольщения противоположного пола.
— Соела, а как наши современницы объясняют свое желание сделать себе бикини-дизайн? Тоже, как и гречанки-римлянки, хотят научиться соблазнять:
— Украшая интимное место, кто-то из девушек и женщин делает оригинальный и эффектный подарок себе любимой, кто-то — мужьям, партнерам, а третьи просто хотят внести разнообразие в рутину повседневной жизни.
Киска, бабочка, сердце — выбор велик
— Нашим читательницам будет небезынтересно узнать, как может выглядеть профессиональная интим-прическа.
— В своей работе я использую самые разнообразные модели интим-причесок, разработанные известной компанией "Мартинес-Имидж": очаровательная бабочка, яркая звезда, сердце, кошачья мордашка, алые губки, знаки зодиака, черный кот, "инь-янь", елочка, кленовый листочек, божья коровка и так далее. Многие клиентки салона "Гармония" предпочитают "сердце".
— Соела, бикини-дизайн — это женская привилегия? Хотела бы я посмотреть на своего супруга, скажем, с кленовым листочком:
— Для мужчин есть другие картинки: зайчик -символ "Плейбоя", автомобиль, бэтмэн. Правда, пока в нашем городе бикини-дизайном увлеклись только женщины.
Волосы становятся яркими и блестящими
— Насколько болезненна и безопасна эта процедура?
— Скажем так, процедура доставляет легкие неприятные ощущения. Все модели выполняются с помощью горячего воска профессиональной линии и поэтому сохраняют свою форму в течение 3-4 недель. Краски, которые я использую для создания той или иной модели, у нас в салоне тоже профессиональные — "GLO-GLO". Это новая краска для интимных участков тела, которая благодаря своей уникальной формуле рекомендована специально для окрашивания лобковых волос, придает волосам яркий и необычный цвет на длительный срок и закрашивает седые волосы. Краска не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу, т.к. содержит природные ингредиенты (натуральное масла Маноэ — растение, которое растет на о. Таити, экстракты ромашки, арники, мелиссы, календулы, витамин А и пр.). Компоненты, входящие в состав краски, предохраняют нежные участки тела и волосы во время окрашивания, смягчают и дезинфицирую кожу и придают волосам восхитительный цвет и неповторимый блеск.
— Краски каких оттенков вы используете в работе?
— Темно-коричневый, "красное вино", золотой блондин, очень светлый блондин.
^