06.08.2008
На прошлой неделе в прокуратуре Бурятии "разбирали" улан-удэнские дороги. Прокуроры, в том числе трех районов города, спрашивали чиновников, как идет ремонт.
Диалог закончился весьма неожиданно. На двух высокопоставленных работников мэрии возбуждены административные производства.

Как пояснила пресс-служба прокуратуры Бурятии, "основной проблемой, связанной с ведущимся в настоящее время ремонтом дорожной сети г. Улан-Удэ, является неготовность объездных дорог принять поток автотранспортных средств. Управлением дорог и гражданских сооружений города не организован своевременный ямочный ремонт объездных дорог по улицам Хоца Намсараева, Трактовой, Жердева до закрытия для ремонта основных трасс по ул. Ключевской, проспекту 50-летия Октября. Кроме того, потребность в проведении текущего ямочного ремонта назрела и по остальным дорогам города, который не проводился уже длительное время, несмотря на неоднократные предписания УГИБДД".

Итоги совещания получились неудовлетворительными для мэрии Улан-Удэ. Управлением ГИБДД МВД по РБ возбуждены административные производства в отношении председателя Комитета по строительству администрации Улан-Удэ Валерия Убодоева по ст. 12.34. КоАП РФ за нарушения правил проведения ремонта и содержания дорог и в отношении начальника Управления дорог и гражданских сооружений Глеба Денисова по ст. 19.5. КоАП РФ за невыполнение в срок ранее выданных предписаний УГИБДД.

^