06.08.2008
Когда неизвестный мужчина зашел в ограду дома 33-летней жительницы п. Полигон и попросил воды, хозяйка и подумать не могла, что на самом деле скрывает эта безобидная просьба. Ее насторожила лишь странная попытка незнакомца узнать, дома ли ее муж.
Тем вечером женщина мирно поливала огород. Все было как обычно, за водой ходила к реке. Видимо, на берегу ее одинокую фигуру и заметил выходец из Узбекистана. Испуганная женщина выгнала мужчину со двора и закрыла ворота. Но незваный гость вновь возник перед ней — в минуту он перелез через забор. Вооружившись лопатой, она пригрозила узбеку и вновь выставила его за ворота. Казалось, на этот раз он ушел навсегда.

На всякий случай женщина решила затаиться и спряталась в бане. Подождала, прислушиваясь, не пытается ли неизвестный снова залезть к ней во двор. Тишина, вроде никого, успокоилась. Вышла из своего укрытия и снова пошла к реке за водой для бани.

Вдруг удар по голове, кто-то налетел на нее сзади. "Раздевайся!" — приказал мужской голос, по которому женщина узнала того самого странного незнакомца. Женщина сопротивлялась и царапалась, но незнакомец как ни в чем не бывало продолжал ее бить. По всей вероятности, он хотел оглушить свою жертву, чтобы та успокоилась, потому действовал целенаправленно и наносил по голове удар за ударом.

К счастью, неподалеку вдоль берега проходили дети, они и заметили борьбу. С криками "Дядя бьет тютю!" они побежали к местным жителям. Испугавшись, насильник в одних трусах бросился в воду. На крики о помощи сбежались люди, которые смогли догнать уплывающего насильника и задержать его.

В тот же день гражданин был доставлен в ОВД по Железнодорожному району города. По факту попытки совершения изнасилования было возбуждено уголовное дело. Свою вину задержанный не признал и до сих пор все отрицает. Освидетельствование потерпевшей показало наличие у нее следов побоев — многочисленных кровоподтеков, гематомы головы, ссадин и царапин.

В ходе проверки было установлено, что 30-летний гражданин Узбекистана на территории РФ находился официально с апреля этого года, но разрешения на работу не имел. Калымил в селах Заиграевского района разнорабочим. В тот день он получил зарплату и купил себе сотовый телефон, отметить эти два события парень решил у реки, где и совершил преступление.

Как выяснилось, на родине у задержанного остались жена и трое детей, которые, если суд признает его виновным, смогут увидеть его только через несколько лет.

— Сейчас уроженец Узбекистана находится под арестом, — рассказывает Баир Цыдыпов, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Его регистрация на территории России на тот момент истекала, и он мог в любое время выехать за пределы России и затеряться. Вскоре ему будет предъявлено окончательное обвинение.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^