06.08.2008
30 июля в Улан-Удэ открылся еще один автосалон. Отрадно, что это не филиал и не "серый" продавец машин, а авторизованный дилерский автоцентр.

Автоцентр получил название "ГАЗ-Байкал", он будет заниматься продажей, обслуживанием, ремонтом и тюнингом автомобилей производства Горьковского автозавода. Для этого есть все необходимое. Соответствующий всем корпоративным требованиям автоцентр был открыт в рамках программы развития дилерской сети ГАЗ по всей стране.

Он стал одним из первых двадцати, всего будет открыто 160 дилерских предприятий. Поскольку уже 13 лет с ГАЗом успешно сотрудничает компания "БурятАвто", вопрос о выборе партнера не стоял. Столь активное наступление производителя автомобилей, считавшихся престижными еще в советские времена, обусловлено позицией премьера Путина. Продолжающий руководить страной ВВП ратует за отечественного автопроизводителя и развитие цивилизованного автобизнеса (построенного, впрочем, по западному образцу).

На открытии присутствовали и произносили теплые приветственные речи заместитель председателя правительства РБ Сергей Лысцев и Игорь Хагин, один из топ-менеджеров ГАЗа, специально прилетевший из Новгорода. Как и руководитель "БурятАвто" Владимир Смирнов, почетные гости выразили уверенность в развитии "ГАЗа-Байкал", поскольку автомобили ГАЗ давно стали одним из символов России, а завод является одним из мощнейших предприятий страны. В расчет не особо принимаются предпочтения местных автолюбителей, прикипевших к правому рулю, который для производителей и продавцов новых машин сродни кости в горле.

Сбудутся ли чаяния и оправдается ли недешевое строительство автоцентра, покажет время. Можно лишь порадоваться, если будущее автоцентра будет таким же позитивным и душевным, как его открытие, поскольку современные предприятия красят город в целом и свидетельствуют о том, что Улан-Удэ нужен не только его жителям.

Поскольку скоро стартует серийное производство широко освещенной автопрессой Volga Siber, на небольшой пресс-конференции журналистов в первую очередь интересовал именно этот автомобиль. Уже скоро, в начале осени, машина появится в Улан-Удэ, и можно будет воочию ознакомиться с последней разработкой ГАЗа. А на открытии автоцентра можно было в прямом смысле прикоснуться к истории ГАЗа благодаря импровизированной выставке ретро- и современных машин этой марки. Экспонаты вроде старинных и прекрасных "ГАЗ АА", "Победы ГАЗ-М20" и современного брутального вездехода "Вепрь" вызывали неподдельный интерес у всех посетивших открытие автоцентра "ГАЗ-Байкал".

^