06.08.2008
Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитала вашу рубрику "Справочное бюро" и решила написать. Дело в том, что я оказалась в безвыходном положении. Я являюсь инвалидом 3-й группы. Целый год пролежала в больнице. Выписалась, мне дали 3-ю группу.

Вы знаете, мне негде жить. В данное время живу у знакомых. Пенсию получаю 1590 рублей. Я пыталась устроиться на работу, но у меня временная прописка, на работу не берут. Поехала на биржу труда — там то же самое: на учет не ставят. А снять где-то жилье мне финансы не позволяют. Ведь за месяц проживания берут 2—3 тысячи. Так вот, я хотела бы узнать, к кому я могу обратиться с этим вопросом. Может быть, вы сможете ответить. Буду вам очень благодарна.

С уважением, Наталья Федоровна, мне 50 лет.

Отвечает Л.В. Барнаков, зам. директора Центра занятости населения г. Улан-Удэ:

"Советуем Вам для ознакомления со всеми существующими вакансиями, в том числе и для граждан, имеющих инвалидность, непосредственно обратиться в Центр занятости. Там Вам будет оказана государственная услуга по содействию в поиске подходящей работы.

Также Вы можете посмотреть базу вакансий на нашем сайте http://www.rabota.burnet.ru/, которая обновляется ежедневно. Что касается вопроса трудоустройства гражданина без прописки, то в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а именно главой 11, отсутствие прописки не является препятствием в приеме на работу".

^