06.08.2008
Редактору газеты "Номер один" от гражданина Бутакова Виталия Михайловича. Я являюсь пенсионером по возрасту, ветераном труда, имею 2-ю группу инвалидности по остеопорозу тазобедренных суставов обеих ног.

Имеется страховой медицинский полис. Я хотел бы провести операцию по замене тазобедренных суставов на искусственные. Куда бы я ни обращался по поводу стоимости операции, нигде вразумительного ответа не дают. Обращался я и в хирургическое отделение республиканской больницы г. Улан-Удэ — все напрасно. Может быть, через вашу газету я смогу получить ответ. Вы сами понимаете, что пенсии у нас не ахти какие.

С уважением, В.М. Бутаков.

Отвечает Анастасия Георгиевна Манхеева, пресс-секретарь министерства здравоохранения РБ:

"Для того чтобы Вам бесплатно сделали операцию по замене тазобедренных суставов, необходимо обратиться в хирургическое отделение по месту жительства. После осмотра врач дает направление к главному травматологу министерства здравоохранения. Главный травматолог, согласно показанию и в зависимости от состояния заболевания, поставит Вас в очередь на проведение бесплатной операции. Другие лицензированные медицинские заведения нам неизвестны. До того момента, когда в республиканской больнице не появилось эндопротезирование, больные ездили в Москву".

^