13.08.2008
По словам лидера региональных "молодогвардейцев" Юлии Гыпыловой, тот факт, что в геополитическом конфликте погибли и пострадали дети, просто чудовищен: "Не за горами новый учебный год. Цхинвальские дети должны сесть за парты, должны забыть пережитые ужасы.

Поэтому мы обращаемся ко всем своим землякам с просьбой откликнуться на наш призыв помочь южноосетинским детям собраться в школу. Причем откликнуться незамедлительно: учитывая расстояние между Улан-Удэ и Осетией, собранную в ходе акции помощь необходимо будет отправить уже в середине августа".

В общественную приемную партии "Единая Россия", где будет организован сбор помощи (здание Бурятской государственной филармонии, каб. 2. тел. 21-17-52), можно приносить канцелярские товары, учебники, одежду, школьные рюкзаки — словом, все, что поможет детям Цхинвали вернуться к нормальному ритму жизни.

"С этой же целью мы обращаемся и к нашим юным землякам: поддержите своих сверстников из Цхинвали яркими, красочными рисунками, которые смогут поднять пострадавшим детям настроение и дадут им понять, что за черной полосой неизбежно наступит светлая", — говорит Юлия Гыпылова.

^