13.08.2008
Полмиллиона рублей как минимум придется оплатить "глубоководным" туристам, желающим погрузиться в Байкал на ГОА "Мир". Фонд содействия сохранению озера Байкал разработал спонсорские пакеты для потенциальных подводников. Цифры и возможности поражают воображение.

За 500 тысяч рублей любой желающий может приобрести так называемый "пакет на физическое лицо". В него включены: одно глубоководное погружение, памятные VIP-подарки и награждение специальным костюмом. Кроме того, погрузившийся будет аккредитован на все публичные мероприятия, связанные с экспедицией "Миров" на Байкал.

Также имя туриста занесут в список, заключат в капсулу, а ту, в свою очередь, зароют в самом глубоком месте озера Байкал. Довершением счастливых приобретений за 500 тысяч рублей станет именной сертификат за подписью президента фонда А.Н. Чилингарова.

Однако для "людей с возможностями", готовых заплатить 750 тысяч рублей, есть еще один пакет — "При участии". В него, помимо уже перечисленного, включен авиаперелет Москва—Улан-Удэ—Москва, участие в международной конференции в статусе почетного гостя, праздничных приемах, экскурсиях по Чивыркуйскому, Баргузинскому заливам, Ушканьим островам. Имя туриста не только зароют вместе с капсулой, но и упомянут в фильме, буклете и специальном издании, посвященном глубоководному погружению.

Как указывают организаторы, собранные деньги пойдут на счет недавно созданного Фонда содействия сохранению озера Байкал. Юридический адрес Фонда, как и центральный офис, находится в Москве. Местный филиал возглавляет Альберт Тулохонов.

^