13.08.2008
Более четырехсот патронов, учебные гранаты и четыре вида огнестрельного оружия, в том числе и кустарного производства, были изъяты у жителя п. Наушки Кяхтинского района.
Сотрудниками районного отдела Управления ФСБ России по Республике Бурятия в Кяхте совместно с Кяхтинским РОВД был выявлен факт хранения служащим одной из войсковых частей огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов. Во время обследования гаража, который был приспособлен под оружейную мастерскую, были обнаружены охотничьи ружья 12-го и 16-го калибров, два ружья кустарного производства с приспособлением для бесшумной стрельбы и несколько стволов для нарезного и гладкоствольного оружия.

Кроме того, по месту проживания незаконно хранилось более 400 патронов от автомата Калашникова, винтовки Мосина, пистолетов Стечкина, марки "ТТ" и "ПМ", охотничьего карабина "Барс" и других видов нарезного оружия, самодельные патроны 32-го калибра, затворные рамы к винтовкам, устройство для заряжения пулеметной ленты, а также две учебные гранаты с запалами и шесть учебных запалов. Оружие и боеприпасы житель Наушек использовал для охоты, а из запчастей изготовлял или переделывал оружие и раздавал его односельчанам.

Как сообщают в пресс-службе УФСБ РФ по РБ, сейчас в отношении кяхтинского Кулибина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение и хранение оружия"). По данному факту Кяхтинским РОВД ведется следствие.

^