13.08.2008
Информацию о должниках по исполнительным производствам теперь можно узнать на интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ. Теперь в разделе "Актуальное" можно будет ознакомиться с перечнем организаций-должников. Данная мера прежде всего направлена на повышение эффективности исполнения судебных решений — публичность сведений послужит для самих должников в качестве стимулятора к скорейшей оплате задолженности. Об этом сообщила пресс-служба Управления судебных приставов по Бурятии.
Распространение подобной информации, по мнению судебных приставов, должно способствовать снижению степени гражданско-правовых рисков для тех, кто пожелает вступить с организациями-должниками в деловые отношения. В перечне указаны их названия, организационно-правовая форма, юридический адрес, номер и дата исполнительного документа.

Страница на сайте управления открыта для общего просмотра. В случае погашения задолженности название задолжавшей организации из списка исключается. Адрес интернет-сайта в разделе "Актуальное" - http://www.sspbur.ru. Вместе с тем, по данным Управления Федеральной службы судебных приставов РБ, в первом полугодии сотрудниками ведомства с должников было взыскано 600 миллионов рублей.

Более 100 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по налогам и сборам, штрафов и других платежей уже завершено. Особое внимание по-прежнему уделяется вопросам исполнения социально значимых документов — о взыскании алиментов, задолженности по заработной плате, задолженности по оплате услуг ЖКХ.

^