13.08.2008
Не выдержав измены жены, 60-летний муж после очередной ссоры схватил в руки молоток и в ярости ударил им по голове женщины. Жена умерла, а муж после совершения преступления пытался покончить жизнь самоубийством.
Когда от удара жена упала на пол, он снял со стены собачий поводок и задушил супругу. Затем, осознав, что совершил непоправимое, написал сыну записку, в которой признался в убийстве и просил не искать его. Внизу простодушно поставил свою подпись. Когда сын, вернувшись домой, обнаружил бездыханное тело матери и эту записку, он сразу же позвонил в милицию.

Сотрудники ОВД по Октябрьскому району выяснили у парня, где может скрываться его отец. Оказалось, что у семьи в Заиграевском районе есть дача. Когда наряд милиции приехал на место, подозреваемый заметил их со второго этажа дачного домика, быстро накинул веревку на деревянную балку и сунул голову в петлю. Когда милиционеры ворвались в дом, мужчина уже висел, но им удалось вынуть ревнивца из петли. Еще несколько секунд, и было бы уже поздно.

— В данный момент обвиняемый находится под стражей, — рассказывает Алексей Хабдаев, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Свою вину мужчина полностью признал и в содеянном раскаялся. Дело уже передано в суд, обвиняемому грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Как установило следствие, потерпевшая имела длительные отношения с другим мужчиной, не скрывала этого от своего мужа, регулярно перезваниваясь с другом, могла не ночевать дома.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^