13.08.2008
Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты "Номер один"! У меня к вам такой вопрос. 21 ноября прошлого года меня лишили водительских прав за выезд на встречную полосу.

Но у нас в городе Закаменске на дороге нет ни разметок, ни разделительной полосы, ни предупреждающих знаков. Я выехал со двора своего дома и проехал по левой стороне, потом перестроился на правую. На дороге помех не было.

С уважением, Соктоев Жаргал Николаевич, таксист, г. Закаменск.

Данный вопрос решают судебные инстанции, так как именно судья лишает (или не лишает) водителя прав. К сожалению, Вы не указали, какая судебная инстанция вела Ваше дело. Поэтому причин, по которым судья посчитал нужным это сделать, мы выяснить не можем.

Тем не менее, любой водитель знает, что движение по правой — встречной стороне запрещено. При этом не имеет значения, есть разметки, разделительные полосы и другие знаки или нет. Как говорят сотрудники ГИБДД, любой водитель должен самостоятельно разделить дорогу на две части: левую и правую. И на встречную полосу выезжать нельзя в любом случае. Из-за пренебрежения данными правилами и происходят многочисленные аварии.

^