20.08.2008
На севере республики сложилась нелегкая ситуация с подготовкой к отопительному сезону. К началу августа в Бурятии к работе в зимних условиях подготовлено государственного, общественного и муниципального жилфонда — 38 процентов от планируемого, котельных — 45%, тепловых сетей — 36,1, электрических сетей — 12,2 и так далее.
"Просто с невероятным упорством руководители муниципальных образований допускают одни и те же ошибки. Прибайкальский, Джидинский, Мухоршибирский, Селенгинский, Муйский районы и город Северобайкальск пошли по проторенной дорожке. Здесь снова допущено отставание от графика подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса к очередному отопительному сезону", — отметил Вячеслав Наговицын на заседании правительства на прошлой неделе.

Особое внимание соответствующих структур президент обратил на взыскание дебиторской задолженности, которая на 1 июля этого года составила 681 миллион рублей.

Предприятия ЖКХ задолжали поставщикам 699,3 млн. Как заявил Вячеслав Наговицын, необходимо изыскать дополнительные финансовые средства на выполнение утвержденных мероприятий. Видимо, муниципалитетам будут предоставляться гарантии для кредитов при подготовке к зиме.

Не самым радужным образом складываются дела в социально-экономическом развитии Бурятии. "При наличии тенденции роста экономики Бурятии динамика роста макроэкономических показателей пока отстает от общероссийской", — говорит глава республики. В связи со сложившейся ситуацией республика корректирует "Программу социально-экономического развития РБ на 2008—2010 годы и на период до 2017 года".

Эти нерадостные новости распространила пресс-служба президента и правительства РБ.

^