20.08.2008
Изобилие черного цвета, проколотых ушей, губ, носов и бешеная музыка — 16 августа на летней площадке "Фабрики кино" собрались поклонники рок-музыки. 12 рок-групп, в том числе из соседней Читы, разрывали воздух своей игрой.

Для начала сцену отдали в руки начинающим командам, которые, скорее, больше "колбасились" на ней, чем играли. В это время более маститые представители рок-музыкантов встречали своих друзей — поклонников данного направления музыки и иногда с улыбкой посматривали на происходящее.

Скептических улыбок на лицах зрителей не наблюдалось, впрочем, и безудержного веселья, характерного для рок-концертов, тоже. Но вскоре публика начала раскачиваться. Это произошло в тот момент, когда на сцену вышли так называемые старички в лице Zelot. Некоторые зрители, не в силах сдержать порывов, выскочили на огражденную территорию возле сцены и устроили бешеные пляски.

Когда же на сцену вышла популярная рок-команда "Треугольник", публика просто взорвалась. Рокеры исполнили свои наиболее известные песни. Зрители в полный голос подпевали, а затем стали просить ребят исполнить такие хиты "Треугольников", как "Маленькие мышки", "Красивей всех". Когда же выступление популярных рокеров, казалось бы, подошло к логическому концу, все началось заново: зрители просили еще, а команда была очень даже не против. И вновь послышалось: "Ну, а мы красивей всех".

Довольно необычным выглядел проект Moto 54, который представлял на концерте электронный рок. Оригинальное исполнение двух девушек на синтезаторе, приправленное звучанием скрипки и драйвовой работой DJ Капралова: безусловно, Moto 54 — проект, который впечатляет.

Не менее впечатляюще играли и парни из читинской группы KiRa. Необычно было слышать, как приятный голос обладателя красных дредов в следующее мгновение превращается в РОКовой рев. После такой атаки на уши выступление рок-группы "Вехи" было как контрастный душ.

Несмотря на то, что наступил вечер и солнце давным-давно выключило свой свет, было такое ощущение, что оно все-таки решило побаловать зрителей своими лучами — настолько позитивными являются "Вехи" и их солнечная музыка. К слову, "Вехи" — одна из трех групп, тексты чьих песен были ясны. Была, правда, еще одна рок-команда, в чьих песнях я поняла одно слово "алкоголь". Остальные рокеры в своих выступлениях основывались на своих эмоциях, которые выражались в криках и реве.

Помимо выступлений рок-команд, зрители увидели байк-шоу, которое устроили обладатели железных коней клуба "Байкальский ветер". Два мотоцикла "Урал", связанные друг с другом железной цепью, жгли резину, стремясь "перетянуть" своего противника и тем самым выиграть этот зрелищный конкурс.

^