20.08.2008
Добрый день, уважаемые сотрудники газеты "Номер один", а именно ведущие рубрики "Справочное бюро"! Обратиться к вам меня вынудила проблема, которая происходит довольно часто и, уверена, со многими автомобилистами, тем более автомобилистками.

Дело в том, что с моей машиной часто происходят неполадки. Например, в последний раз я наехала на колодец. У меня машина японская. Вы знаете, что у японских машин посадка низкая. Звоню мужу, а он на работе. И ведь ему же не бросить работу!

Друзья тоже работают и не могут ничем помочь. И так постоянно: то колесо спустит, то бензин закончится. А ведь как было бы удобно, если бы можно было позвонить в фирму, и знающие специалисты подсказали бы, что делать, проконсультировали, помогли. Может быть, в городе имеется такая фирма?

Ирина Б., г. Улан-Удэ, автомобилистка.

Отвечает Валерий Прокопьев, главный механик такси "Автомаяк":

"Да, мы оказываем скорую техническую помощь. И ваша проблема для нас не нова. Даже наш директор, молодая женщина, часто попадает в такие ситуации. Как-то зимой у нее спустило колесо. Она позвонила нам, рассказала, что случилось. Мы отправили машину, которая была к ней ближе всех.

Надули колесо от аккумулятора (прикуривание). Это заняло пару минут. И так наш директор добралась до дома. И таких людей, не разбирающихся в механике и нуждающихся в скорой техпомощи, — 90%. Особенно это актуально для девушек. Ведь красивая девушка не полезет со своими длинными ногтями, в юбке под капот машины. Вы можете позвонить нам по телефону 29-99-99.

Все наши работники делятся по сферам: кто-то хорошо разбирается в одной сфере, кто-то — в другой. И диспетчер даст вам номер телефона нужного специалиста. По телефону он спрашивает, что случилось. Вы объясняете ситуацию, и если это какая-нибудь мелочь, то он может вас просто проконсультировать бесплатно по телефону. Если же необходим приезд специалиста на место, то он приезжает, смотрит машину. Либо чинит ее сейчас, либо вы доезжаете до СТО, либо мы вызываем "воровайку". Вы оплачиваете проезд и затраты. Сумму вам называют диспетчер и специалист".

^