27.08.2008
Исчезнувший в 2004 году во время небывалого цунами на острове Кхаолак руководитель Бурятского филиала компании "Сибирьтелеком" Сергей Борголов найден. Спустя несколько лет после трагедии его тело идентифицировано специалистами Таиланда. 27 августа в Улан-Удэ пройдут похороны погибшего.
В декабре 2004 года Сергей Борголов с супругой Натальей и сыном Владиславом пропали без вести на таиландском курорте Кхаолак во время цунами. Гостиница "Софитель", в которой жили Борголовы, находилась в центре стихийного бедствия и была полностью разрушена. По курорту Кхаолак гигантские волны били шесть раз. Невозможно себе представить силу, с которой вода рвалась сквозь здания, — разрушенные дома находились и в пятистах метрах от моря.

По рассказам близких людей семьи Борголовых, в той предновогодней поездке в Юго-Восточную Азию им сопутствовало много препятствий. Но Таиланд был излюбленным местом Борголовых, и они приезжали отдыхать на полуостров Кхаолак уже в третий раз. Несмотря на все сложности, за два дня до трагедии они прибыли в гостиницу "Софитель".

Сразу же после случившейся трагедии родственники выехали на место происшествия и искали своих родных. Но поиски спасательных служб и родственников погибших тогда не дали результатов. И только в 2006 году приглашенные из России судмедэксперты идентифицировали тело 9-летнего сына Владислава. Супруга Наталья Викторовна до сих пор так и не найдена или не опознана.

Гражданская панихида по Сергею Борголову состоится в Улан-Удэ 27 августа по адресу: улица Жуковского, 1, в офисе "Сибирьтелекома".

^