27.08.2008
25 августа завершился первый этап "гуманитарного призыва", который партия "Единая Россия" объявила по всей стране. По словам секретаря политсовета БРО "ЕР" Ивана Калашникова, в Улан-Удэ в ходе акции было собрано около тонны груза: канцтовары для детей, одежда и обувь для пострадавших во время конфликта в Цхинвали. Вместе с вещами, которые собраны в ходе аналогичной акции Общества Красного Креста, груз направлен в Северную Осетию...

— Помощь людям, которые в один день потеряли кров и близких, была нужна немедленно, — говорит Иван Игнатович. — Поэтому на базе регионального исполкома во Владикавказе был создан штаб по приему и распределению гуманитарной помощи, собранной силами наших партийных отделений. Равнодушным не остался никто. Конечно, наша помощь придет позднее, чем, скажем, помощь региональных отделений партии из Южного федерального округа, ведь мы географически находимся значительно дальше.

Но уверен: вещи, собранные нашими земляками в помощь цхинвальцам, будут востребованы. Денежные средства, которые были перечислены коллективами Бурятии в Межрегиональный общественный фонд поддержки партии, пойдут на приобретение товаров первой необходимости. Мы от всей души благодарим всех, кто откликнулся на наш "гуманитарный призыв", кому не чужды доброта и сострадание".

^