27.08.2008
На днях при прокуратуре РБ были созданы общественный экологический совет и общественный совет по защите малого и среднего бизнеса.

Председателем обоих советов стал первый зам. прокурора Бурятии Александр Муравьев. Экологический совет был создан по инициативе Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры и общественных экологических организаций. Основным направлением деятельности ставится контроль соблюдения природоохранного законодательства.

На первом организационном совещании уже поставлена главная задача, решение которой не терпит отлагательств. А именно: привлечение финансовых средств на уборку территорий по всему побережью Байкала.

"Если не решать в срочном порядке эту проблему, то Байкал не справится с мусором", — прокомментировала Юлия Павлова, старший помощник прокурора по связям с СМИ.

В первую очередь на совете решено организовать мероприятия по сохранению озера Байкал. Созданный совет будет работать по принципу гласности и решать сначала проблемы, которые будут волновать большинство жителей Бурятии.

Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса был создан по указу президента РФ Дмитрия Медведева от 15 мая 2008 года. Совет призван защищать предпринимателей от незаконного давления со стороны контролирующих их деятельность организаций, таких как СЭС, Роспотребнадзор и др.

В состав общественного совета вошли Союз промышленников и предпринимателей, БРО "Опора России" и другие заинтересованные предприятия и организации. Общественный совет будет работать как орган, регулирующий взаимоотношения между предпринимателями и государственными структурами, которые нередко безосновательно ставят административные барьеры для развития бизнеса. Совет будет принимать все решения для нормального существования малого и среднего бизнеса.

^