03.09.2008
Решив отпраздновать рождение ребенка, молодой отец не подозревал, что этот день для него самого может стать последним. Едва оставшись в живых, он лишился глаза, а его лицо теперь украшают многочисленные шрамы.
Драка между парнями произошла возле ночного клуба "Эпицентр", куда Иванов вместе с друзьями пришел справлять рождение ребенка. Следствием было установлено, что когда Иванов проходил мимо дома 10 по ул. Толстого, на него напал неизвестный. Он поставил ему подсечку, повалил на землю и стал бить. Потом парень, разбив пустую бутылку, полоснул ею по лицу, а после этого обеими ногами с силой прыгнул и на голову Иванова.

В итоге, помимо множественных ран лица, Иванов получил перелом костей носа со смещением, закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом лобной пазухи, переломы верхней челюсти и скуловой кости и тяжелое ранение правого глаза. Столь серьезные травмы привели к травматическому шоку и обильной кровопотере. Если медицинская помощь не была бы оказана вовремя, парень мог погибнуть.

Следствие установило, что нападавший — студент второго курса одного из вузов города, в тот вечер чуть раньше пострадал от группы парней, которые ни за что избили его возле ночного клуба. Когда он с друзьями вышел на улицу, чтобы разобраться с обидчиками, заметил Иванова, очень похожего на одного из его недругов. На нем он и выместил свою злобу.

По словам старшего следователя по особо важным делам СУ при МВД по РБ Андрея Гатапова, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью по приговору суда получил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Имена изменены, совпадения случайны.

^